Как заработать в сети на своем блоге

Author admin    Category     Tags 5 лет назад

Зарабатывать на своем блоге – задача посильная почти каждому, если хорошо разобраться в некоторых сложностях и тонкостях партнерских программ и условиях, которые предъявляют рекламодатели.

Самыми популярными видами заработка на блоге считается баннерная реклама, продажа ссылок и постовых и написание постов на заказ. Кроме того, блог может служить площадкой для привлечения дополнительных пользователей в партнерские программы, для продажи услуг и товаров. Зарабатывать можно на самих партнерских программах, таких как тизеры, контекстная реклама, popup и других.

Продажа ссылок является основным из наиболее популярных видов заработка. Преимущество этого вида в возможности монетизации уже готовых постов без значительных трудозатрат владельца блога. Все что требуется – это размещать предложенные ссылки в нужных постах. Начисления за ссылки делаются пока рекламодатель размещение ссылки продлевает. Зарабатывать на ссылках можно с помощью популярных сервисов MainLink.ru или Sape.ru.

Биржа Sape.ru для бесплатных платформ предъявляет немного повышенные требования, например, чтобы блог состоял в Яндекс.Каталоге и имел тИЦ не меньше 50. Для блогов с тИЦ 10-20 заработок может составить от 500 рублей в месяц, для блогов с тИЦ 50 и больше доход колеблется от 3000 до 10000 рублей.

Заказные посты и продажа постовых также является очень популярным видом заработка. Заказной пост – это сообщение в блоге, написанное по требованиям рекламодателя, содержащее несколько ссылок на сайт заказчика и имеющее размер в среднем около 1000 символов. Этот метод заработка считается более труднозатратным, да и оплата происходит 1 раз при размещении поста. Неплохо заработать на заказных постах можно в Блогуне или Ротапосте.

Рекламодатели при заказе постов обращают внимание на качество блога. В расчет принимается не только тИЦ, но и количество читателей блога, его авторитет и качество контента на сайте. Наряду с этим немаловажным при ценообразовании является оценка предшествующих работ блогера. Безусловно, цену заказного поста устанавливает сам блогер, тем не менее окончательный результат сделки вырабатывается в следствии торга между заказчиком и исполнителем.

Ваш отзыв

Цвет шаблона

Фильтр

Топ недели

Avis Lite Modality Bento Gardenia Elegant Pink EasyMag

Реклама